16 fevereiro 2006

Resumo da época de 1985

1985 – Foi um dos anos de “grande salto” no Algés.

Em Abril pudemos realizar uma competição no novo pavilhão Arquitecto Gomes Pereira. O 1º Torneio da Páscoa foi um sucesso com a presença de 36 ginastas de 8 clubes.

Em Outubro a ginasta Patrícia Jorge participa no Campeonato do Mundo e obtém a insígnia de ginasta de nível Mundial instituída pela FIG.

A 1ª participação de uma ginasta do Algés numa grande competição internacional, foi um desafio para o clube e a sua treinadora já que a preparação foi feita integralmente a cargo do SAD.

Fizeram parte da competição do Algés no ano 1985
Individual
1ª Categoria Patrícia Jorge. 2ª Categoria – Helena Dias, Cláudia Matos, Gabriela Ramos, Sofia Simões e Marina Batista. 3ª Categoria - Célia Dias, Maria Limbert, Ana Carvalho, Sandra Azevedo e Iva Dias, 4ª categoria –, Patrícia Bate, Clara Piçarra e Joana Rasgado Monteiro.
Conjunto
Carla Província, Luísa Cabral, Alexandra Cansado, Soraia Ferreira, Anabela Afonso, Dora Saltão e Sofia Branco.

Destacaram-se as seguintes ginastas:
Patrícia Jorge – Vice campeã Nacional absoluta e Campeã Nacional a maças.
56ª no XII Campeonato do Mundo – 36ª a fita
3º Lugar no Torneio Internacional Vennissieux – França Finalista a todos os aparelhos medalha de Bronze a maças
Melhor classificação do 1º Torneio da Páscoa escalão sénior
Cláudia Matos – 1º lugar no Torneio Rudolf Bode
Marina Batista – Medalha de bronze no campeonato nacional de 2ª categoria. Melhor classificação do 1º Torneio da Páscoa escalão júnior.
Participou no Torneio Internacional de Valladolid para ginastas juniores.
Clara Piçarra – Vencedora do Torneio de Esperanças e Campeã regional e Vice campeã Nacional de 4ª categoria (subida a 3ª categoria por nota)
Patrícia Bate – Vice Campeã Regional de 4ª categoria (subida a 3ª categoria por nota)

SAD 3º Lugar na Taça de Portugal – apenas 0,45 da equipa 1ª classificada

Conjunto do Algés – Medalha de ouro no Campeonato Nacional de Conjuntos

Participação em 2 torneios internacionais organizados pelo Futebol Clube do Porto e pelo Boavista.

A monitora Anabela Cachinho (antiga ginasta do SAD) começa a colaborar nas classes de formação e de competição.

Fotos - 1.Treino no CMundo 2.Torneio da Páscoa (as paredes ainda nem estavam pintadas) 3.Patricia e Ida no final do CM 4.5.Corda a Tita foi a 1ª ginasta no CM ela inaugurou a competição 6.Campeonato nacional de 4ª categoria 7.CM 2º dia de prova antes de entrar para maças 8.9.10.Torneio do Boavista à direita de azul com um peluche Sónia Monteiro. 9.Clara Piçarra 10.Patricia Bate